当前位置::首页》新闻资讯》会员资讯 》 正文
朱勇当选长三角一体化发展国资百企合作联盟副理事长
发布:2020-12-03 10:48:00

为贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,深入推进长三角一体化战略高质量实施,11月26-27日,以“共谋‘十四五’、共建新高地”为主题的第二届长三角地区国资国企联席会议在宁波举行。本次大会由浙江省国资委、上海市国资委、江苏省国资委、安徽省国资委联合主办,浙江省海港集团(宁波舟山港集团)、宁波开发投资集团协办。东方国际集团党委书记、董事长童继生出席会议。

11月26日下午,长三角一体化发展国资百企合作联盟正式揭牌成立,中纺企协副会长单位东方国际集团总裁朱勇当选联盟副理事长。联盟由上海长三角投资公司、江苏省高科技投资集团、浙江省海港集团和安徽国元金融控股集团等四家来自沪苏浙皖的国企发起。会上,联盟120家理事单位发出共同宣言,将按照《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》部署,紧扣“高质量”和“一体化”两个关键,共同打造“改革发展经验交流平台、重点课题研究平台、重大项目对接平台、产业创新赋能平台、资本战略协作平台”五大平台,共同推动国有企业在服务长三角一体化发展中发挥更大作用。

本次会议,沪苏浙皖三省一市的国资委和60多家国有企业负责人齐聚宁波,聚焦构建新发展格局、推动科技和产业创新、深化国企改革重点任务,深入研讨国资国企服务长三角一体化战略和谋划“十四五”发展的思路举措。同时,发起组建长三角一体化发展国资百企合作联盟,举行重大合作项目签约仪式,推动三省一市国有企业深化全方位合作。

来源:东方国际集团

最新资讯
xxfseo.com